Kamis, 25 April 2013

Cara Mengatasi IDM yang di Block Atau Fake Serial Number


Cara Mengatasi IDM yang di Block Atau Fake Serial Number - Banyak yang bertanya kepada Blog-Sadid mengenai bagaimana Cara Mengatasi IDM yang diblock Atau Fake Serial Number. Sebenarnya cara mengatasinya cukup gampang, malah sudah pernah saya buat pada posting sebelumnya dengan judul yang sama tanpa gambar dan hanya penjelasannya saja, namun bagaimana bila seorang yang awam mengenai komputer ingin membuka block dari IDM ini.
Cara Mengatasi IDM yang diblock Atau Fake Serial Number

Maka dari itu, untuk posting kali ini saya akan menjelaskan Cara Mengatasi IDM yang diblock atau bisa di bilang Fake Serial Number berikut dengan ScreenShot atau gambar nya. Tips dan trik ini sengaja saya buat untuk para pengunjung setia blog ini dan bagi yang merasa sudah paham dengan penjelasan ini, silahkan saja meninggalkan halaman ini,, heheheheheheheeee....

Sebenarnya IDM tersebut hanya ngblock registry untuk menggunakan softwarenya, dikarnakan serial number yang kita pakai terdetect Fake atau IDM sudah di cr*ck, Pada saat kita meng'update atau menggunakan IDM tersebut ketahuan deh sama server IDM disana kalau kita udah melakukan ilegal terhadap softwarenya.

Langkah awal Download IDM Versi terbarunya, akan tetapi bila IDM sobat sudah terlanjur diBlock, cara memperbaikinya cukup melalui Registry Editor. Caranya:
  • Close semua IDM terlebih dahulu, termasuk yang di system tray icon (pojok kanan bawah dekstop / jika ada)
  • Klik tombol START (pojok kiri bawah), setelah terbuka pada kolom "search program and files" ketik >> "regedit", kemudian enter.

  • Regedit
  • Setelah Registry editor terbuka, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >>SOFTWARE  >> Internet Download Manager,, hapus folder Internet Download Manager.

  • Registry Editor
Sampai pada tahap ini, IDM sobat sudah tidak diblock atau fake lagi, akan tetapi belum full version alias masih Trial. Trus bagaimana cara menjadikan IDM tersebut supaya Full Version ?? Tenang saja, untuk menjadikan IDM Full Version, kita hanya membutuhkan sebuah "Patch". Patch tersebut sudah saya sertakan pada setiap file IDM yang sudah saya upload di blog ini, Bagi sobat sobat yang membutuhkan "Patch IDM". Silahkan download disini atau disini.

Bagaimana cara menggunakan patch IDM tersebut?? cara menggunakannya Patch IDM pun cukup mudah, mungkin bagi sebagian orang sudah mengerti, namun bagi orang yang awam seperti saya cara menggunakan patch IDM tersebut terbilang membingungkan, karena kita tidak tahu bagaimana cara menggunakannya. Bagi yang masih bingung menggunakan Patch IDM, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.
  • Yang pertama silahkan sobat download terlebih dahulu Patch IDM disiniatau disini. bagi yang sudah punya Patch IDM tidak perlu mendownloadnya lagi.

  • Selanjutnya Extraxt File Patch IDM yang tadi sobat download, kemudian Copy file "Patch" yang tadi telah sobat download kedalam directory Folder instalan IDM nya, misalkan sobat menginstal IDM di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya ).

  • Patch IDM
  • Setelah itu, jalankan file Patch tersebut dengan menekan Enter. Setelah terbuka, klik "patch"
Klik Patch
  • Masukan Fname dan Lname terserah sobat kemudian Klik OK, jika berhasil maka akan muncul tulisan "successfully patched" pada patch tersebut. (disable dulu antivirusnya, karena Patch akan di kenal sebagai virus oleh AV). 
  • Selesai, sekarang IDM sobat sudah 100% Full Version.
Gimana ?? sangat mudah bukan Cara Mengatasi IDM yang di Block Atau Fake Serial Number, Bila sobat masih mengalami kesulitan, silahkan berkomtar dibawah yah. Insyallah akan saya bantu. Semoga posting ini dapat bermanfaat untuk sobat semua.

Di Posting Oleh : Moh. Naufal Sadid

Artikel Cara Mengatasi IDM yang di Block Atau Fake Serial Number ini diposting oleh Moh. Naufal Sadid pada hari Kamis, 25 April 2013 . Terimakasih atas kunjungan Sobat serta kesediaan Sobat membaca artikel ini, Kritik dan saran dapat Sobat sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Cara Mengatasi IDM yang di Block Atau Fake Serial Number Bermanfaat .. ^_^

Klik Untuk Memasang Widget Ini!

14 komentar :

  1. mas maaf sebelumnya, kan saya sudah memasukkan/mengkopi file patch idmnya ke folder idm, tapi hasilnya gak bisa ,tarus ada tuisan ''can't creat target file'' terus gimana mas, tolong di bales,,,

    BalasHapus
  2. mantap gan, terima kasih banyak ya atas infonya

    BalasHapus
  3. thanks gan saya coba dl ya :D

    BalasHapus
  4. coba cara baru sob,...pakai idm registrator buatanku, idm full version dengan sekali setting, tak perlu crack/patch, ataupun offline, yang harus anda lakukan cuma ngisi first name, last name, email..... selesai! itu cuma, apa susahnya hayooo

    BalasHapus
  5. cara itu udah ga mempan gan... kotak serial fake nya masih tetap muncul..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya cara itu msh bisa, namun hanya bisa pada idm versi jadul. kalo idm yang baru nggak bisa, soalnya patch dibuat udah lama gan

      Hapus
  6. susaaahhh....sudah sampai 'klik patch', tapi tidak ditemukan tempat utk isi Fname dan Lname

    BalasHapus
  7. susaaahhh....sudah sampai 'klik patch', tapi tidak ditemukan tempat utk isi Fname dan Lname

    BalasHapus
  8. mau bilang terimakasih walaupun pake anonim soalnya males harus login dulu, daripada langsung kabur

    BalasHapus

About Me

Foto Saya
Moh. Naufal Sadid
Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia
Nama saya Moh. Naufal Sadid, namun saya sering dipanggil dengan nama Sadid Sevani,karena saya terinspirasi dari idola saya yaitu Adam G. Sevani. Saya asli dari Pekalongan (Jawa Tengah). Saya adalah siswa SMP Negeri 14 Pekalongan. Saya aktif ngeblog sejak 2012 dan Blog-sadid merupakan blog pertama saya. Liku-liku mengelola blog ini saya tuangkan dalam Fase-fase Ngeblog Saya.
Lihat profil lengkapku