Senin, 08 April 2013

Cara Mengatasi HP Samsung Galaxy yang Terkunci


Anda sedang kebingungan karena smartphone Samsung Galaxy anda terkunci karena salah memasukkan kode? sudah diminta untuk memasukkan akun gmail dan passwordnya tetapi tetap tidak bisa masuk? silahkan lanjutkan membaca postingan ini untuk mengetahui solusinya.
Postingan ini saya buat untuk menjawab beberapa pertanyaan dari beberapa pembaca di postingan saya “Secret code Samsung Galaxy” yang kebingungan dengan masalah handphone Samsung Galaxy mereka terkunci akibat salah memasukkan kode ataupun pola di penguncian layar yang berulang-ulang.
Untuk mengatasi masalah ini, kita harus melakukan factory reset handphone kita. Factory reset adalah mengembalikan seluruh setting handphone ke settingan awal seperti kita beli handphone baru dengan kata lain akan menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, phonebook, SMS, dll.Untuk mengetahui bagaimana cara melakukan factory reset, silahkan simak langkah-langkahnya: ( cara ini teruji berhasil di Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Fit, Samsung Galaxy Young dan Samsung Galaxy Ace)

  1. Pastikan baterai handphone masih cukup banyak atau full
  2. Matikan handphone Samsung Galaxy anda
  3. Tekan tombol HOME (tombol yang ditengah) dan tombol power secara bersamaan, jangan dilepas selama beberapa saat, tunggu sampai muncul logo Samsung.
  4. Anda akan masuk ke menu Recovery Mode
  5. Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”
  6. Tekan tombol HOME
  7. Pilih yes (for all user)
  8. Reboot
Setelah itu handphone akan restart dan Samsung Galaxy akan kembali ke settingan awal pabrik. Jika anda sudah melakukan langkah-langkah di atas namun handphone anda masih belum bisa dibuka, saran saya silahkan bawa ke Samsung Center di kota anda. Terima kasih dan semoga membantu postingan ini 

Di Posting Oleh : Moh. Naufal Sadid

Artikel Cara Mengatasi HP Samsung Galaxy yang Terkunci ini diposting oleh Moh. Naufal Sadid pada hari Senin, 08 April 2013 . Terimakasih atas kunjungan Sobat serta kesediaan Sobat membaca artikel ini, Kritik dan saran dapat Sobat sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Cara Mengatasi HP Samsung Galaxy yang Terkunci Bermanfaat .. ^_^

Klik Untuk Memasang Widget Ini!

16 komentar :

  1. Tapi Gak BIsa Gan.... Ane Punya Galaxy Y GT-5360

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai cara ini kak. masukkan mantra berikut *#*#7780#*#*
      Mohon kabari kalau berhasil

      Hapus
    2. mantra itu pas kapan dimasukinnya..??
      mhon lebih detailnya donk,karna hp saya sama Galaxi Y GT-5360 juga

      Hapus
    3. aduh saya lupa, punya saya jg Galaxi young pake cara yang diatas bisa kok. gausah pake mantra

      Hapus
  2. alhamdullah bisa kaka :* maksih

    BalasHapus
  3. Cara ini bisa dipakai untuk samsung galaxi tipe apa saja kak?

    BalasHapus
  4. kagak bisa kak HP aku Galaxy ACE 2


    Balas Please......

    BalasHapus
  5. Kok ga bisa? Kalo untuk samsung GT-S5300 gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara ini sebenarnya bisa dilakukan disemua jenis hp samsung galaxy, mungkin ada langkah yng salah. jika tetap tidak bisa silakan hp dibawa ke center terdekat daripada pusing".

      Hapus
  6. gan ane pake samsung galaxy ace 2 tapi gk work.. gimana nih gan..?

    BalasHapus
  7. lepas sim card om,.. biar work :>)

    BalasHapus
  8. kakak ak pake galaxy ace 2, setelah aku klik factory reset dan pilih yes for all data itu minta password kak, dan passwordnya apa?

    BalasHapus

About Me

Foto Saya
Moh. Naufal Sadid
Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia
Nama saya Moh. Naufal Sadid, namun saya sering dipanggil dengan nama Sadid Sevani,karena saya terinspirasi dari idola saya yaitu Adam G. Sevani. Saya asli dari Pekalongan (Jawa Tengah). Saya adalah siswa SMP Negeri 14 Pekalongan. Saya aktif ngeblog sejak 2012 dan Blog-sadid merupakan blog pertama saya. Liku-liku mengelola blog ini saya tuangkan dalam Fase-fase Ngeblog Saya.
Lihat profil lengkapku