Kamis, 18 April 2013

Cara Mendapatkan Banyak Pengikut Pada Blog



Cara mendapatkan banyak pengikut
Blog-Sadid - Cara kali ini ada hubungannya dengan pengikut. Seperti yang anda tahu pengikut adalah orang yang berlangganan artikel anda satu persatu, dan artikelnya akan di tampilkan di halaman admin atau yang biasa disebut dengan dasbor. Berbeda dengan follower pada twitter yang sangat mudah di dapatkan (jika tweetnya bagus). Karena cara ini hanya menggunakan fisik, dan tidak menggunakan kode HTML. Misalnya Blogwalking, blogwalking dalam bahasa indonesia adalah menjelajahi blog, blogwalking berguna untuk mendapatkan trafik dari admin, kalau ada blog yang memakai chat box atau buku tamu langsung di isi. Jika anda ingin bertanya "darimana saya mendapatkan pengikut?" saya akan menjawab pertanyaan itu dengan cara yang ada di bawah ini.


 1. Blogwalking
Blogwalking setiap hari, dapat berguna untuk menjalin silaturahmi pada blog yang lain sehingga mendapat kunjungan balik dan komentar. Tips memilih blog yang cocok blogwalking:

    komentar
  • Blognya sering update. Ciri-ciri blog yang sering update, coba lihat pada komentar atau pada tanggal dia terakhir memposting
 
  

  •  Blog yang sepi komentar. Jika anda menemukan blog yang sepi komentar langsung saja komentari dengan cara memuji, karena biasanya orang yang mempunyai blog yang sepi komentar seperti saya, dan saya mendapat komentar untuk pertama kalinya, saya sangat bahagia dan langsung mengunjungi blog tersebut.


2. Komentar dengan cara follback
Biasanya saya mendapat banyak pengikut dengan cara ini, setiap hari pasti saya mendapat pengikut. Caranya adalah dengan berkomentar, komentar adalah salah satu fitur yang dimiliki oleh semua blog untuk memuji atau berbagi pendapat bersama orang lain, karena itu salah satu fitur ini harus digunakan oleh para blogger seperti anda.

Cara ini pertama kali saya tahu dari salah satu blog, dan saya mengikutinya dan berhasil, caranya seperti ini
1. Follow dengan blog yang sepi pengunjung
2. Lalu beri komentar pada salah satu artikel, dan intinya adalah melaporkan tentang anda sudah memfollow blog dia, cara ini harus dilakukan dengan cara memuji, jangan dengan cara memaksa.
3. Lalu tunggu selama beberapa hari, dan anda akan mendapatkan followers baru

3. Membuat artikel yang bagus
Artikel yang bagus biasanya sangat diincar oleh para blogger untuk mendapatkan ide, dan kata-kata dari artikel tersebut

4. Berdo'a
Cara ini biasanya berhasil, terutama yang mempunyai agama.

Di Posting Oleh : Moh. Naufal Sadid

Artikel Cara Mendapatkan Banyak Pengikut Pada Blog ini diposting oleh Moh. Naufal Sadid pada hari Kamis, 18 April 2013 . Terimakasih atas kunjungan Sobat serta kesediaan Sobat membaca artikel ini, Kritik dan saran dapat Sobat sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Cara Mendapatkan Banyak Pengikut Pada Blog Bermanfaat .. ^_^

Klik Untuk Memasang Widget Ini!

32 komentar :

  1. mantap.. tuh gan,... buat di pratekin.... :)

    BalasHapus
  2. Posting OK sob harus dicoba

    BalasHapus
  3. Thanks for sharing......i'll try.....

    BalasHapus
  4. manteeeeb....foloww back yha gan......

    BalasHapus
  5. mantappp... yg nomor 4 jitu banget tuh..
    musti di coba nih....,
    follow aku ya....

    BalasHapus
  6. mantap gan :d
    visit my blog oke :>)
    imanyusufbidin.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. follow blog gw jg yah gan,
      gw janji langsung follback koq..
      ramaanggoro.blogspot.com

      Hapus
  7. follow back gan :)
    http://www.kemalwicaksono.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. follow blog gw jg yah gan,
      gw janji langsung follback koq..
      ramaanggoro.blogspot.com

      Hapus
  8. http://danangbudy.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Follback yaa gan :D
    http://dahams-skellorz.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. folbak ya gan http://rivaldam.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Terima kasih ya infonya gan :)
    dan juga jangan lupa follback nya gan, mari kita jalin silaturahmi antar sesama blogger

    BalasHapus
  12. Asalamualaikum.. :) Blognya agan sudah saya follow .. :>) jika berkenan Follow back ya..
    visit : adji-trik.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  14. blognya sudah saya follow, follback ya sob. :)
    terimakasih
    serupting.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Follback ya, ke sini http://aldirahmanuntoro.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. follow blog gw ya gan, ntar gw follback deh suer..
    ramaanggoro.blogspot.com

    BalasHapus
  17. mantep bos trim infonya
    mampir di webs kita ya :
    http://tokobaguse.com/
    http://iklanbaguse.com/
    http://klikgoogle.com/

    BalasHapus

About Me

Foto Saya
Moh. Naufal Sadid
Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia
Lihat profil lengkapku